ツナとゆでたまごの温野菜

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

朝食に色鮮やかなツナの温野菜を作りました。手軽にできて、美味しいので、オススメします。

使

  • ツナのノンオイル缶

ブロッコリー
30g
カリフラワー
30g
ミニトマト
2粒
パプリカ
10g
きゅうり
10g
たまご
2つ
市販のドレッシング
少々

  1. ブロッコリーとカリフラワーは一口大に、パプリカときゅうりは千切りにする。
  2. ブロッコリー、カリーフラワー、たまごをゆでて、水切りにする。
  3. お皿にゆでた野菜と生野菜とゆでたまごとツナを盛り付け、ドレッシングをかけて、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine