- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナのノンオイル缶
材料
- ブロッコリー
- 30g
- カリフラワー
- 30g
- ミニトマト
- 2粒
- パプリカ
- 10g
- きゅうり
- 10g
- たまご
- 2つ
- 市販のドレッシング
- 少々
作り方
- ブロッコリーとカリフラワーは一口大に、パプリカときゅうりは千切りにする。
- ブロッコリー、カリーフラワー、たまごをゆでて、水切りにする。
- お皿にゆでた野菜と生野菜とゆでたまごとツナを盛り付け、ドレッシングをかけて、完成。
朝食に色鮮やかなツナの温野菜を作りました。手軽にできて、美味しいので、オススメします。