- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 旬限定さんま蒲焼
材料
- ミニトマト
- 10個
- きゅうり
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- しそ
- 3枚
- クリームチーズ
- 50g
- 牛乳
- 小さじ2
- 缶汁
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ牛乳をまわしかけ電子レンジに20秒かける。柔らかくなったら缶汁、黒こしょうを加え混ぜ合わせる。
- さんま蒲焼、野菜等(しそ以外)は1.5cm~2cm角に切る。
- ボウルに2を入れさっくりと混ぜ合わせる
- 器に盛り、1をかけ、千切りにしたしそを添える。
クリームチーズに缶汁を加えるだけの簡単ドレッシング。かば焼と野菜のうまみをたっぷりと含んだサラダです。