彩野菜のクリームサラダ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

クリームチーズに缶汁を加えるだけの簡単ドレッシング。かば焼と野菜のうまみをたっぷりと含んだサラダです。

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

ミニトマト
10個
きゅうり
1/3本
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
しそ
3枚
クリームチーズ
50g
牛乳
小さじ2
缶汁
小さじ2
黒こしょう
少々

  1. 耐熱容器にクリームチーズを入れ牛乳をまわしかけ電子レンジに20秒かける。柔らかくなったら缶汁、黒こしょうを加え混ぜ合わせる。
  2. さんま蒲焼、野菜等(しそ以外)は1.5cm~2cm角に切る。
  3. ボウルに2を入れさっくりと混ぜ合わせる
  4. 器に盛り、1をかけ、千切りにしたしそを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine