ハンバーグカレーリゾット

S.K.さん

テーマ:缶つまリゾット

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

カレー缶詰を使うと、本格的な味を短時間でできるので、オススメします。

使

  • ビーフカレー

玉ねぎ
20g
にんじん
20g
かぼちゃ
20g
舞茸
20g
オリーブオイル
少々
白ご飯
150g

  1. 牛のひき肉と豚のひき肉を粘りが出るまで、よく混ぜながら、こねる。空気を出しながら、成形する。
  2. オリーブオイルでハンバーグを焼く。
  3. 別の鍋で玉ねぎを炒めて、にんじんとかぼちゃを加えて、炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine