国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハンバーグカレーリゾット
S.K.
さん
テーマ:
缶つまリゾット
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
カレー缶詰を使うと、本格的な味を短時間でできるので、オススメします。
使
用
し
た
缶
詰
ビーフカレー
材
料
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
かぼちゃ
20g
舞茸
20g
オリーブオイル
少々
白ご飯
150g
作
り
方
牛のひき肉と豚のひき肉を粘りが出るまで、よく混ぜながら、こねる。空気を出しながら、成形する。
オリーブオイルでハンバーグを焼く。
別の鍋で玉ねぎを炒めて、にんじんとかぼちゃを加えて、炒める。
カレー缶詰を使うと、本格的な味を短時間でできるので、オススメします。