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塩焼き鳥の鍋焼きうどん
S.K.
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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焼き鳥の缶詰を使うことで、味付けが楽だし、手軽に美味しい鍋焼きうどんができる。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
冷凍うどん
1食分
油揚げ
10g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
かまぼこ
2切れ
麩
少々
豆苗
30g
料理酒
少々
白菜
10g
作
り
方
沸騰したお湯にうどん、にんじん、玉ねぎ、油揚げを入れて、軽く煮る。
焼き鳥の缶詰からとり肉と出し汁を加えて、かまぼこ、麩と料理酒を入れて、もう少し煮る。
豆苗を入れて、味見して、完成。
焼き鳥の缶詰を使うことで、味付けが楽だし、手軽に美味しい鍋焼きうどんができる。