- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 冷凍うどん
- 1食分
- 油揚げ
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- かまぼこ
- 2切れ
- 麩
- 少々
- 豆苗
- 30g
- 料理酒
- 少々
- 白菜
- 10g
作り方
- 沸騰したお湯にうどん、にんじん、玉ねぎ、油揚げを入れて、軽く煮る。
- 焼き鳥の缶詰からとり肉と出し汁を加えて、かまぼこ、麩と料理酒を入れて、もう少し煮る。
- 豆苗を入れて、味見して、完成。
焼き鳥の缶詰を使うことで、味付けが楽だし、手軽に美味しい鍋焼きうどんができる。