塩焼き鳥の鍋焼きうどん

S.K.さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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焼き鳥の缶詰を使うことで、味付けが楽だし、手軽に美味しい鍋焼きうどんができる。

使

冷凍うどん
1食分
油揚げ
10g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
かまぼこ
2切れ
少々
豆苗
30g
料理酒
少々
白菜
10g

  1. 沸騰したお湯にうどん、にんじん、玉ねぎ、油揚げを入れて、軽く煮る。
  2. 焼き鳥の缶詰からとり肉と出し汁を加えて、かまぼこ、麩と料理酒を入れて、もう少し煮る。
  3. 豆苗を入れて、味見して、完成。
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