コーン入り味噌ミルクリゾット

ぱややさん

テーマ:缶つまリゾット

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

味噌は赤味噌を使用。お好みで量を加減してください。

使

  • コーン缶

ご飯
1人前弱
牛乳
100CC
だし入りみそ
小さじ2
ちくわ
1本
100CC
青ネギ
少々

  1. 鍋に牛乳、水、ご飯を入れ煮たたせる。
  2. 1に斜め切りにしたちくわ、コーンを加え、みそを溶かす。
  3. 2を器に盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine