国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コーン入り味噌ミルクリゾット
ぱやや
さん
テーマ:
缶つまリゾット
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
味噌は赤味噌を使用。お好みで量を加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
材
料
ご飯
1人前弱
牛乳
100CC
だし入りみそ
小さじ2
ちくわ
1本
水
100CC
青ネギ
少々
作
り
方
鍋に牛乳、水、ご飯を入れ煮たたせる。
1に斜め切りにしたちくわ、コーンを加え、みそを溶かす。
2を器に盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
味噌は赤味噌を使用。お好みで量を加減してください。