えびとブロッコリーのマヨ炒め

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

油の代わりにマヨネーズを使いました。まろやかでおいしいです

使

  • コーン缶詰

エビ
8尾
ブロッコリー
1/2房
マヨネーズ
大さじ1
少々

  1. エビは皮をむきさっとゆでる
  2. ブロッコリーは小房にわけさっとゆでる
  3. フライパンを熱しマヨネーズを入れ、エビ、ブロッコリー、コーンを加え炒める
  4. 3に塩を加え味を調える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine