黒豆と落花生の煮物

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お土産に美味しい落花生をいただいたので、黒豆の缶詰で煮豆を作りました。

使

  • 黒豆の水煮

落花生
100g
三温糖
適量
お水
200cc

  1. 落花生は殻をむいて、水に漬ける。
  2. 沸騰したお湯に落花生を入れて、20分ぐらい煮たら、黒豆を入れる。
  3. 三温糖を入れて、水分が2/3なくなるまで煮込む。
  4. 味見して、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine