国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
黒豆と落花生の煮物
S.K.
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
お土産に美味しい落花生をいただいたので、黒豆の缶詰で煮豆を作りました。
使
用
し
た
缶
詰
黒豆の水煮
材
料
落花生
100g
三温糖
適量
お水
200cc
作
り
方
落花生は殻をむいて、水に漬ける。
沸騰したお湯に落花生を入れて、20分ぐらい煮たら、黒豆を入れる。
三温糖を入れて、水分が2/3なくなるまで煮込む。
味見して、出来上がり。
お土産に美味しい落花生をいただいたので、黒豆の缶詰で煮豆を作りました。