ささ身のブルーベリーサラダ

コーラルさん

テーマ:缶つまサラダレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

鶏のささ身はゆで過ぎるとパサパサするので短い時間で。(蒸しても、電子レンジで加熱しても良い)

使

k&k ブルーベリー国産

鶏のささ身、玉ねぎ、しょう油、赤ワイン、塩、こしょう、水切りヨーグルト(無糖)

1.玉ねぎは、薄く切り、水にさらし、ざるにあげ、水気をとる。
2.鶏のささ身は、ゆで、冷水にとりさまし水気をとる。
3.鍋にブルーベリー(缶汁も)、ワイン、塩、こしょう、しょうゆを入れ煮詰め、粗熱をとる。
4.3.に2.を入れ上下を返しながら絡め、そぎ切りにする。
5.器に玉ねぎを敷きささ身を盛り付け、ブルーベリードレッシング、水切りヨーグルトを添える。食べる直前にお好みでしょう油をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine