イタリアンなツナリゾット

まりさん

テーマ:缶つまリゾット

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

夜遅くにお腹がすいたとき、買い置きしていた缶詰を使ってさっと出来上がりました。ツナを使っているので、ヘルシー、トマトの酸味も利いた一品になりました。溶けるチーズを最後に加えてこくのあるお味に仕上げてもおいしいでしょう!ぜひお試しくださいね!

使

  • ツナ缶、コーン缶、カットトマト缶

ツナ缶
40グラム
コーン缶
30グラム
カットトマト缶
50グラム
炊いた白米
1合
コンソメ顆粒
5グラム
塩コショウ
適宜

  1. 小鍋にツナ缶を汁ごと、コーン、コンソメ、水200ccをいれて中火で2-3分煮る。
  2. 炊いたご飯とカットトマトを加えて弱火で5分、混ぜながら煮る。
  3. 塩コショウで味を整えれば出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine