さばかんトースト

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

お酒のおつまみに合うと思いますが、お魚が苦手なこどもにも、おいしく青魚をたべてもらいたくて 考えました。ケチャップ味に仕上げて、朝食にもおすすめですよ! 家族皆に大好評でした!常備菜として多めに作り置きできますよ!

使

  • さば水煮缶、コーン缶

食パン
人数分
さば水煮缶
90グラム
コーン缶
90グラム
ケチャップ、マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適宜

  1. さばの水煮缶を具材のみボールに移して、鯖の身をほぐす
  2. コーンを加え、ケチャップ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2を大さじ1のサラダ油をひいたフライパンで2~3分中火で炒める。
  4. 3の具を食パンにのせて軽くトーストすれば出来上がり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine