- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
- さば水煮缶、コーン缶
材料
- 食パン
- 人数分
- さば水煮缶
- 90グラム
- コーン缶
- 90グラム
- ケチャップ、マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- さばの水煮缶を具材のみボールに移して、鯖の身をほぐす
- コーンを加え、ケチャップ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 2を大さじ1のサラダ油をひいたフライパンで2~3分中火で炒める。
- 3の具を食パンにのせて軽くトーストすれば出来上がり!
お酒のおつまみに合うと思いますが、お魚が苦手なこどもにも、おいしく青魚をたべてもらいたくて 考えました。ケチャップ味に仕上げて、朝食にもおすすめですよ! 家族皆に大好評でした!常備菜として多めに作り置きできますよ!