☆かぼちゃとピリ辛サーディーンのオーブン焼き☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆かぼちゃの甘みがうまみに変わります、ハバネロの辛さと、アンチョビのコク、香ばしいパン粉とチーズが病みつきです。かぼちゃは甘いので、おつまみにはあまり使いませんが、このオーブン焼きはとってもビールに合います。お勧めの一品です。☆

使

缶つまプレミアムハバネロサーディン(2-3匹)

かぼちゃ(4分の一)、パン粉(少々)粉チーズ(少々)

1.かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて4分加熱して柔らかくする。
2.柔らかくなったかぼちゃをグラタン皿に移し、ハバネロサーディンを散らし、軽く混ぜ、パン粉、粉チーズをかけてパン粉がきつね色にまで5分焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine