- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアムハバネロサーディン(2-3匹)
缶詰以外の材料
かぼちゃ(4分の一)、パン粉(少々)粉チーズ(少々)
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて4分加熱して柔らかくする。
2.柔らかくなったかぼちゃをグラタン皿に移し、ハバネロサーディンを散らし、軽く混ぜ、パン粉、粉チーズをかけてパン粉がきつね色にまで5分焼いて完成。
☆かぼちゃの甘みがうまみに変わります、ハバネロの辛さと、アンチョビのコク、香ばしいパン粉とチーズが病みつきです。かぼちゃは甘いので、おつまみにはあまり使いませんが、このオーブン焼きはとってもビールに合います。お勧めの一品です。☆