かにかまトマトリゾット

ぱややさん

テーマ:缶つまリゾット

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ご飯から作る簡単リゾットです。

使

  • トマト缶

ご飯
1人前弱
150CC
かにかま
5本
大葉
4枚
粉チーズ
適量
玉ねぎ
8分の1個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメの素(顆粒)
小さじ1

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 1にトマト缶100CC、水、コンソメの素、ご飯を加え玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 2を器に盛り、ほぐしたかにかま、千切りにした大葉、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine