- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- トマト缶
材料
- ご飯
- 1人前弱
- 水
- 150CC
- かにかま
- 5本
- 大葉
- 4枚
- 粉チーズ
- 適量
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 1にトマト缶100CC、水、コンソメの素、ご飯を加え玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 2を器に盛り、ほぐしたかにかま、千切りにした大葉、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
ご飯から作る簡単リゾットです。