国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
桃寒天
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
かき氷シロップを使って簡単にできる寒天です。
使
用
し
た
缶
詰
白桃缶
材
料
粉寒天
4グラム
水
500CC
かき氷シロップ(いちご)
80CC
作
り
方
ボウルに粉寒天を入れ熱湯を加え泡だて器で混ぜる。
1にかき氷シロップを加え混ぜる。
グラスに2を注ぎ、白桃を加え、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。
かき氷シロップを使って簡単にできる寒天です。