☆かぶとハバネロサーディーンの、モミモミサラダ☆

megさん

テーマ:焼酎に合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆洋風とも和風ともいえるサラダです。とっても簡単で、お酒にも合ってヘルシーです。辛みはオイルを足すと増します。塩けは、サーディーンを足してお好みで。☆

使

缶つまプレミアムハバネロサーディン(2-3匹、オイル大さじ一)

かぶ一個

1.かぶは皮をむき、薄くイチョウ切りにする。
2.ビニール袋にハバネロサーディーンと切ったかぶを入れて、もんでなじませて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine