- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- トマト缶
材料
- 米
- 3合
- 水
- 400CC
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- コンソメの素
- 1.5個
- ケチャップ
- 大さじ2
- やりいか
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
- 米は洗い水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。やりいかは輪切りにする。
- オリーブオイルを鍋に入れ加熱しいか、玉ねぎを炒める。いかは火が通ったら一度取り出す。
- 2に米、トマト缶200CC、水、コンソメの素、ムール貝缶の調味液、ケチャップを加えふたをし強火で加熱。沸騰したら弱火で13分ほど加熱し、ムール貝、いかを加え蒸らす。
- パセリをかけて出来上がり。
ムール貝の調味液も加えたピラフです。