ムール貝のトマトピラフ

ぱややさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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ムール貝の調味液も加えたピラフです。

使

  • トマト缶

3合
400CC
玉ねぎ
2分の1個
コンソメの素
1.5個
ケチャップ
大さじ2
やりいか
適量
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々

  1. 米は洗い水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。やりいかは輪切りにする。
  2. オリーブオイルを鍋に入れ加熱しいか、玉ねぎを炒める。いかは火が通ったら一度取り出す。
  3. 2に米、トマト缶200CC、水、コンソメの素、ムール貝缶の調味液、ケチャップを加えふたをし強火で加熱。沸騰したら弱火で13分ほど加熱し、ムール貝、いかを加え蒸らす。
  4. パセリをかけて出来上がり。
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