- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- なす
- 半分
- セリ
- 2本
- しょうゆ・酢・一味
- 少々
作り方
- セリは塩一つまみいれてラップして電子レンジでチンする。
- なすは半分に切って、さらに細長く切って電子レンジでチンする。
- しょうゆ1・酢1の割合で調味料を作り一味唐辛子も好みで混ぜあわせる。
- 合わせた調味料の中に、なすとセリを漬け込む。
- お皿になすとセリを並べて、真ん中に牛肉のバルサミコソースを盛り付ける。
セリのかわりにほうれん草や小松菜でもいいです。