- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- パスタ
- 1人分
- トマト
- 1個
- なす
- 4分の1個
- 小松菜
- 少々
- 水菜
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- オレンジ
- 1切
作り方
- パスタは少し硬めにゆでておく。
- トマトとなすは1cm角に、小松菜も小さく切っておく
- 水菜も2cmぐらいにきっておく
- なすと小松菜をオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマトを入れて少し炒める
- ケチャップといかの墨入りの調味液をいれて味をつけ、お好みで塩・胡椒を入れる
- 火を止めてにパスタもいれて軽く混ぜる
- パルメザンチーズをふりかけ、水菜といかの墨入りをのせる。 カットオレンジもそえる。
紙に絵をかき爪楊枝にテープで張って、旗を作って上からさしておくと、応援メッセージになります。