- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スイートコーン、グリーンピースの水煮
材料
- ほうれん草
- 100g
- にんじん
- 20g
- ウインナー
- 20g
- バター
- 20g
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- ほうれん草を食べやすい長さに切る。にんじんを小さく切る。
- ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- バターを溶かし、にんじんやほうれん草を炒める。
- コーンとグリーンピースを加えて、塩とこしょうで味付けし、完成。
色鮮やかで美味しい一品です。