さんまの豆腐クリームあえ

コーラルさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

豆腐がクリームのようになめらかしっとり。ヘルシーな豆腐に味付けは缶汁だけ。

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

木綿トーフ
200g
少々
さやいんげん
2~3本
白ごま
大さじ1

  1. 豆腐と塩をブレンダー又はミキサーで混ぜる。
  2. ボウルに1とほぐしたさんま、ゆでて小口切りにしたいんげん、白ごまを加えさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器にアイスディッシャーなどで盛りつけ缶汁をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine