国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんまの豆腐クリームあえ
コーラル
さん
テーマ:
ヘルシーな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
豆腐がクリームのようになめらかしっとり。ヘルシーな豆腐に味付けは缶汁だけ。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定さんま蒲焼
材
料
木綿トーフ
200g
塩
少々
さやいんげん
2~3本
白ごま
大さじ1
作
り
方
豆腐と塩をブレンダー又はミキサーで混ぜる。
ボウルに1とほぐしたさんま、ゆでて小口切りにしたいんげん、白ごまを加えさっくりと混ぜ合わせる。
器にアイスディッシャーなどで盛りつけ缶汁をかける。
豆腐がクリームのようになめらかしっとり。ヘルシーな豆腐に味付けは缶汁だけ。