- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
材料
- たまねぎ(小)
- 1個
- エリンギ
- 1本
- さやいんげん
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 卵黄
- 1個
- 塩・黒コショウ
- 各少々
作り方
- たまねぎは薄切りにする。エリンギは縦に千切りにする。
- フライパンにバターを熱し、たまねぎ、エリンギを炒め、しんなりとしてきたら、ベーコン、缶汁小さじ2を加えさらに炒める。
- 生クリームを加えて弱火にして塩、こしょうで調味する。
- 火を止めて卵黄を入れて全体を手早くあえる。
- 器に盛って、ゆでて薄切りにしたさやいんげんをのせる。
ベーコンの缶汁、ハニーマスタードの味でおいしさアップ。 卵黄を加えたら手早くあえること。