新玉とツナの冷製パスタ

まりさん

テーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ツナ缶の缶汁のうまみ、新玉ねぎの甘味、そしてきゅうりの食感もシャキシャキと美味しくいただけました! 少し冷たいメニューも美味しく感じられる季節になり、久しぶりに冷製パスタを作ってみると、家族に大好評でした。ツナ缶、パスタは常にストックしてある家庭も多いと思います。旬の新玉ねぎを使って手軽においしく出来上がりますよ~☆

使

新玉ねぎ
1ケ
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ、トマトケチャップ
各大さじ1
塩コショウ
適宜
パスタ乾麺
200グラム

  1. 1.5mmのパスタ麺を7分柔らかくなるまでゆでてオリーブオイルをまわしかけて絡めておく
  2. ボールにツナ缶を缶汁ごと、きゅうり(細切り)、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜあわせる
  3. ゆでたパスタをいれて和え、冷蔵庫で5分ほど冷やす。
  4. 新玉ねぎを薄くスライスする。お皿に冷やしておいたパスタをもりつけ、新玉ねぎを多めに盛り付ければ出来上がり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine