- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 新玉ねぎ
- 1ケ
- きゅうり
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネーズ、トマトケチャップ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- パスタ乾麺
- 200グラム
作り方
- 1.5mmのパスタ麺を7分柔らかくなるまでゆでてオリーブオイルをまわしかけて絡めておく
- ボールにツナ缶を缶汁ごと、きゅうり(細切り)、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜあわせる
- ゆでたパスタをいれて和え、冷蔵庫で5分ほど冷やす。
- 新玉ねぎを薄くスライスする。お皿に冷やしておいたパスタをもりつけ、新玉ねぎを多めに盛り付ければ出来上がり!
ツナ缶の缶汁のうまみ、新玉ねぎの甘味、そしてきゅうりの食感もシャキシャキと美味しくいただけました! 少し冷たいメニューも美味しく感じられる季節になり、久しぶりに冷製パスタを作ってみると、家族に大好評でした。ツナ缶、パスタは常にストックしてある家庭も多いと思います。旬の新玉ねぎを使って手軽においしく出来上がりますよ~☆