- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- トマトの水煮
材料
- パスタ
- 300g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ロースハム
- 50g
- ソーセージ
- 4本
- にんにく
- 20g
- オリーブオイル
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 1個
作り方
- 玉ねぎを千切りに、にんにくをみじん切りにする。
- ハムを短冊状に切り、ピーマンを細く千切りにする。
- トマトを細かくみじん切りにする。缶詰の果汁を取っておく。
- オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒め、トマト、ピーマンを加えて、炒める。
- 茹で上げたパスタやハムやソーセージを加えて、トマトの果汁を入れて、味がしみるように煮込む。
- 仕上げに塩と胡椒をふり、お皿に盛り付けし、粉チーズをかければ、完成。
トマトや新玉ねぎやピーマンをたっぷり入ったパスタがヘルシーで美味しかったです。