国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新玉ねぎとかぶの煮物
ぱやや
さん
テーマ:
新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
玉ねぎとかぶの甘みを感じられる一品です。
使
用
し
た
缶
詰
かに缶
材
料
かぶ
2個
玉ねぎ
1個
出し汁
250CC
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作
り
方
かぶはくし形に切る。葉の部分は3センチほどの長さに切る。玉ねぎは薄切り。
かぶ、玉ねぎ、だし汁を鍋に入れやわらかくなるまで煮る。
2にかに缶、かぶの葉を加え、しょうゆ、みりんで味付けをし、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけてできあがり。
玉ねぎとかぶの甘みを感じられる一品です。