あさりと豆苗のトマトソースパスタ

S.K.さん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

旦那はあさりが大好きで、家にあるトマト缶詰でアレンジしてみました。

使

  • トマトの水煮

あさり
200g
豆苗
30g
にんじん
10g
にんにく
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々

  1. あさりを塩水で砂抜きする。
  2. にんにくをみじん切りにする。にんじんを千切りにする。
  3. トマトを缶詰から出し、小さめにカット。
  4. お湯でパスタをゆでる。
  5. オリーブオイルでにんにくの炒め、あさりと水を加えて、蒸し焼きにする。
  6. 5.ににんじんやトマト、豆苗、パスタを加えて、軽く煮る。
  7. 仕上げに塩、こしょうをふり、お皿に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine