- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- トマトの水煮
材料
- あさり
- 200g
- 豆苗
- 30g
- にんじん
- 10g
- にんにく
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- あさりを塩水で砂抜きする。
- にんにくをみじん切りにする。にんじんを千切りにする。
- トマトを缶詰から出し、小さめにカット。
- お湯でパスタをゆでる。
- オリーブオイルでにんにくの炒め、あさりと水を加えて、蒸し焼きにする。
- 5.ににんじんやトマト、豆苗、パスタを加えて、軽く煮る。
- 仕上げに塩、こしょうをふり、お皿に盛り付ける。
旦那はあさりが大好きで、家にあるトマト缶詰でアレンジしてみました。