国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コケコさん
テーマ:焼酎に合う缶つまレシピ
好みでラー油を数的加えてもピリカラになって美味しいです。 豆腐にのせずそのままおつまみとして食べても
赤貝の缶詰(味付き)
ニラ ワカメ 豆腐
1.ニラ(1束)を2cm位に切りサッと茹でる。しっかりと水分を切っておく。乾燥ワカメ(2つまみ)は戻しておく。 2.ニラ、ワカメ、ごま油(小さじ2)、赤貝の缶詰(1缶)を缶汁ごと合わせる 3.好みの量を豆腐にのせていただく
好みでラー油を数的加えてもピリカラになって美味しいです。
豆腐にのせずそのままおつまみとして食べても