- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- にんにく
- 3かけ
- 輪切り唐辛子
- 少量
- 小さいコロコロ新じゃが
- 400グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- ちいさいコロコロ新じゃがをきれいに洗い、圧力鍋で中が柔らかくなるまで加熱する。
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク、輪切り唐辛子を焦がさないように香りが出るまで熱する。
- 新じゃがと缶つまベーコンを缶汁ごと入れて2から3分ほど炒め合わせ、塩コショウで味を調えれば出来上がりです!
圧力鍋で手軽に短時間でジャガイモを柔らかくしてから調理できました。新じゃがのほくほく感がたまらなく、お酒にも、そして子供たちにも好評で、あっという間になくなりました!!缶つま厚切りベーコンのお味がしっかりして絶品なので、調味料いらずでしたよ!ぜひぜひ、お試しくださーい