冷やしとろろカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:カレー味の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

今年ブレイクしそうな予感の、冷やしカレーの小丼です。
残り物のカレーが、ツナ、カツオ節の和風味、とろろで食べやすくなり、お酒の〆や夏バテの時にもおすすめです。

使

ツナ缶

残り物のカレー、長いも、削り鰹、ネギ(適宜)

1.残りもののカレーは冷蔵庫で冷やしておく。
2.長いもをすりおろす
3.ご飯を小さめの丼に盛り、ツナを乗せて、カレーをかけ、とろろを周りに流しかけて、削り鰹、刻みネギをのせて、かきまぜながらいただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine