国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぽっぽゆっきーさん
テーマ:カレー味の缶つまレシピ
今年ブレイクしそうな予感の、冷やしカレーの小丼です。 残り物のカレーが、ツナ、カツオ節の和風味、とろろで食べやすくなり、お酒の〆や夏バテの時にもおすすめです。
ツナ缶
残り物のカレー、長いも、削り鰹、ネギ(適宜)
1.残りもののカレーは冷蔵庫で冷やしておく。 2.長いもをすりおろす 3.ご飯を小さめの丼に盛り、ツナを乗せて、カレーをかけ、とろろを周りに流しかけて、削り鰹、刻みネギをのせて、かきまぜながらいただく。
今年ブレイクしそうな予感の、冷やしカレーの小丼です。
残り物のカレーが、ツナ、カツオ節の和風味、とろろで食べやすくなり、お酒の〆や夏バテの時にもおすすめです。