ぺペロンキャベツ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまサラダレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

アンチョビの塩けがあるので、他の調味料はいりません。
熱々のオイルを上から、ジュッとかけるのがポイントです。

使

アンチョビフィレ缶

材料(二人分)アンチョビフィレ2枚(細くスライスする)、にんにく2片(薄くスライスする)、たかの爪(輪切り)適宜、オリーブオイル大さじ2、キャベツの千切り、バジル(適量)

1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、たかの爪を入れて弱火で加熱する。オイルが煮たってきたら火を止める。
2.器にキャベツの千切りを盛り、上から1.をかけて、回りにバジルを飾れば完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine