- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
アンチョビフィレ缶
缶詰以外の材料
材料(二人分)アンチョビフィレ2枚(細くスライスする)、にんにく2片(薄くスライスする)、たかの爪(輪切り)適宜、オリーブオイル大さじ2、キャベツの千切り、バジル(適量)
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、たかの爪を入れて弱火で加熱する。オイルが煮たってきたら火を止める。
2.器にキャベツの千切りを盛り、上から1.をかけて、回りにバジルを飾れば完成。
アンチョビの塩けがあるので、他の調味料はいりません。
熱々のオイルを上から、ジュッとかけるのがポイントです。