ムール貝の白ワイン蒸し風としらすの焼きそば

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

魚介入りのソース焼きそばは一味が違うし、美味しかった。

使

しらす
30g
キャベツ
40g
にんじん
10g
小松菜
20g
にんにく
少々
オリーブオイル
少々

  1. オリーブでにんにくを炒めて、やきそばやキャベツやにんじんや小松菜を加える。
  2. 菜箸でそばをほぐしながら、全体を炒める。
  3. ムール貝缶詰を丸ごと、しらすをフライパンに加えて、さらに炒める。
  4. ソースパウダーを加えて、全体味が染み込んだり、盛り付けし、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine