- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- しらす
- 30g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- 小松菜
- 20g
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- オリーブでにんにくを炒めて、やきそばやキャベツやにんじんや小松菜を加える。
- 菜箸でそばをほぐしながら、全体を炒める。
- ムール貝缶詰を丸ごと、しらすをフライパンに加えて、さらに炒める。
- ソースパウダーを加えて、全体味が染み込んだり、盛り付けし、出来上がり。
魚介入りのソース焼きそばは一味が違うし、美味しかった。