- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- トマトの水煮
材料
- じゃがいも
- 2個
- グリーンピース
- 10g
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- お水
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
- 玉ねぎとにんじんの皮を剥き、一口大に切る。
- バターで玉ねぎを炒め、しんなりになって来たら、じゃがいもとにんじんを加える。
- 3にお水とトマト缶の果汁とみじん切りしたトマトを加えて、ゆっくりと煮込む。
- 塩ひと握りをふり、味見して、出来上がり。
トマト缶の果汁と果肉で調味料の量は少なめでしっかり決まって、フルーティで美味しかった。