焼き春巻

ぷるるんさん

テーマ:焼酎に合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

具材は火を通さなくていいので、春巻きの表面がカリッと焼き色がつくぐらいでいいです。さんまの蒲焼とチーズでしっかり味がついているので、味付けはしなくていいです。

使

さんまの蒲焼缶

春巻きの皮4枚 プロセスチーズ 青しそ4枚 サラダ油

1.春巻きの皮の真ん中より少し下あたりに、青しそ、さんまの蒲焼缶、プロセスチーズの順において巻き、少量の小麦粉(分量外)でといた水でとじる。
2.フライパンに少し多めのサラダ油をひいて、1.を入れて、こんがり焼き色がつくまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine