ツナと山芋の春野菜サラダ

S.K.さん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

山芋を普段なかなか食べないので、生野菜やツナとアレンジしてみたら、食べやすくて、ヘルシーなサラダが出来ました。

使

  • ツナのノンオイル缶

キャベツ
60g
にんじん
20g
山芋
30g
ごまドレシンク
適量

  1. 山芋の皮を剥き、ブツ切りにする。
  2. キャベツとにんじんを千切りにする。
  3. お皿に山芋、キャベツ、にんじんを盛り付け、ドレシンクをかけて、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine