国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
もやしのツナマヨ炒め
ぱやや
さん
テーマ:
ヘルシーな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
ツナとマヨネーズでコクのある炒め物になります。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
もやし
1袋
マヨネーズ
大さじ2
卵
1個
黒こしょう
少々
作
り
方
もやしは洗い、水気を切っておく。
フライパンにマヨネーズを入れ熱し、もやしを加え炒める。火が通ったら卵、ツナ缶を加え炒める。
2に黒こしょうをかけて出来上がり。
ツナとマヨネーズでコクのある炒め物になります。