オイルサーディンエッグ

まりさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

とにかく簡単、美味しく手早く出来上がるので、おべんとうのに華やかな一品になりました! お花見ピクニックに持参すると、友人が「美味しいし、かわいいね!どうやって作ったの??」って 嬉しい質問をしてくれました。ぜひお試しください♪

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

6ケ
マヨネーズ
適宜
塩コショウ
適宜

  1. ゆで卵を固ゆでにし、殻をむいて縦半分に切る。
  2. 黄身だけをボールにとりだして身をほぐしておく。
  3. 缶つま「オイルサーディン」を刻んで、缶汁ごとボールに移す。
  4. マヨネーズを加えて具材を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  5. 白身の穴の部分に、4の具材をこんもりと盛り付ければ出来上がりです!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine