- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コーン缶詰
材料
- えび
- 10匹
- 片栗粉
- 適宜
- しょうがチューブ
- 適宜
- にんにくチューブ
- 適宜
- チリソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
- えびは殻をむき洗って水気を拭き取り、酒をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱ししょうが、にんにくでえびを炒める
- 残りの調味料の材料を加え、よく混ぜながら煮たたせてとろみをつける。
- 3にコーンを加える
コーンを加えることで甘みが出ます