☆さんまのロコモコ風☆

megさん

テーマ:カレー味の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆さんまとご飯が合うのはもちろんですが、カレー粉を入れると、野菜にも良く合います。野菜もご飯もモリモリ食べられてヘルシーです。卵が加わって、味も見た目もマイルドに。☆

使

K&K旬限定さんま蒲焼(一缶)

ご飯(1膳)キャベツ(一枚)カレー粉(小さじ1)ケチャップ、醤油(各小さじ一)卵(1個)

1.卵をフライパンに割って、半熟の目玉焼きを作る。
2.キャベツを千切りにし、よそったご飯の上にのせ、さんま、卵の順にを乗せる。
3.残った缶詰の汁に、カレー粉とケチャップ、醤油を入れ、良く混ぜ、丼の上に回しかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine