- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- K&K コンビーフ バラ
材料
- 市販のポテトサラダ(じゃが芋ゴロゴロタイプ)
- 1パック
- 卵
- 2個
- バター
- 少々
作り方
- コンビーフをフォークでつぶし、卵とよく混ぜる。ポテトラサダを入れさらに混ぜる。
- フライパンを強火で十分に熱し、バターを入れ、すぐに卵を入れてすばやくかき混ぜる。
- 半熟になったら火を止めて、余熱でオムレツ型に整える。
市販のポテトサラダの残り物を利用して、すぐできる濃厚ポテトオムレツ。コツは強火で手早くかき混ぜ、半生状態で火を止めて余熱で成型する事。中はトローリのオムレツが作れます。お弁当にもおすすめ。