コンビーフとポテトサラダのオムレツ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

市販のポテトサラダの残り物を利用して、すぐできる濃厚ポテトオムレツ。コツは強火で手早くかき混ぜ、半生状態で火を止めて余熱で成型する事。中はトローリのオムレツが作れます。お弁当にもおすすめ。

使

  • K&K コンビーフ バラ

市販のポテトサラダ(じゃが芋ゴロゴロタイプ)
1パック
2個
バター
少々

  1. コンビーフをフォークでつぶし、卵とよく混ぜる。ポテトラサダを入れさらに混ぜる。
  2. フライパンを強火で十分に熱し、バターを入れ、すぐに卵を入れてすばやくかき混ぜる。
  3. 半熟になったら火を止めて、余熱でオムレツ型に整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine