カルシウムたっぷり缶詰のいわしといんげんの煮物♪♪

opukuさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

小松菜は軽く湯がいてあるのであまりに過ぎないで!!

使

いわしの缶詰

いんげん 小松菜 みりん しょうゆ 酒 砂糖 水

材料

さやいんげん 1袋(約100g)
いわしの缶詰 1缶
小松菜  3株程度
煮汁 
 水 1/2カップ
 みりん 大さじ1と1/2
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 酒 大さじ1と1/2

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine