ひな祭りの簡単、大人のムール貝の軍艦巻と鶏ささみのサラダ軍艦

megさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単なのに軍艦にすることで華やかなお寿司になります。 ムール貝はさっぱりしているので、お寿司によく合います。 鶏ささみとコーンの組み合わせは、鶏肉の風味とコーンが味わい深い、大人も子供も大好きな味です。

使

  • 鶏ささみ缶、コーン缶

酢飯
適量
海苔
適量
きゅうり
少々
マヨネーズ
少々
レタス
少々
ハム
少々

  1. ムール貝の軍艦を作る。酢飯をラップで一口大に握り、細く切った海苔をまいておく。
  2. レタスを小さくちぎり、ハムは一口大に切り、ムール貝と共に乗せる。
  3. 鶏ささみのサラダ軍艦を作る。こちらも酢飯を一口大に握り、海苔をまく。
  4. 鶏ささみ缶、同量のコーン缶をマヨネーズであえて、3の上に乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine