- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鶏ささみ缶、コーン缶
材料
- 酢飯
- 適量
- 海苔
- 適量
- きゅうり
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- レタス
- 少々
- ハム
- 少々
作り方
- ムール貝の軍艦を作る。酢飯をラップで一口大に握り、細く切った海苔をまいておく。
- レタスを小さくちぎり、ハムは一口大に切り、ムール貝と共に乗せる。
- 鶏ささみのサラダ軍艦を作る。こちらも酢飯を一口大に握り、海苔をまく。
- 鶏ささみ缶、同量のコーン缶をマヨネーズであえて、3の上に乗せる。
簡単なのに軍艦にすることで華やかなお寿司になります。 ムール貝はさっぱりしているので、お寿司によく合います。 鶏ささみとコーンの組み合わせは、鶏肉の風味とコーンが味わい深い、大人も子供も大好きな味です。