ひんやりアイスマンゴーパンケーキ

megさん

テーマ:缶つまブレッド

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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マンゴー缶は最初カチカチに凍っていて歯が立たないので、少し解凍することをお勧めします。 冷たーいマンゴーとホットケーキの組み合わせは、〆のデザートにぴったりです。 さっぱりしたマンゴーのしゃりっとした食感をお楽しみください。

使

  • マンゴー缶(汁ごと凍らせたもの)クリームに対して二分の一程度

ホットケーキミックス
200グラム
牛乳
150cc
一個
生クリーム
100cc
砂糖
大匙1
サラダ油
少々

  1. マンゴー缶は冷凍庫から出す。ホットケーキ(ケーキミックス、卵、牛乳)を混ぜて、サラダ油をひいたフライパンで焼いて、冷ましておく。
  2. ボウルに生クリームに砂糖を入れて、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立てる。
  3. ホットケーキ(三枚くらいを重ねて)茶筒のようなもので真ん中をくりぬく。
  4. 凍ったマンゴー缶をフォークで荒くほぐし、生クリークとあえてから、ホットケーキの真ん中に詰めて完成。
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