- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- グリーンピースの水煮
材料
- じゃがいも
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- いんげん豆
- 20g
- しょうゆ
- 少々
- ほんだし
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
- ロースハムは食べやすい大きさに、いんげん豆は食べやすい長さに切る。
- オリーブオイルでじゃがいも、いんげん豆を炒めて、少し水を加えて、蒸し焼きにする。
- ハムを入れて、しょうゆとほんだしで味付けし、味が染み込んだら、火を止める。
- お皿に盛り付け、グリーンピースを添えれば、OKです。
大豆以外の豆類も少し食べようと思って旬のいんげん豆とグリーンピースで作ってみました。