豆とじゃがいもとハムの煮物

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

大豆以外の豆類も少し食べようと思って旬のいんげん豆とグリーンピースで作ってみました。

使

  • グリーンピースの水煮

じゃがいも
1個
ロースハム
2枚
いんげん豆
20g
しょうゆ
少々
ほんだし
少々
オリーブオイル
少々

  1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
  2. ロースハムは食べやすい大きさに、いんげん豆は食べやすい長さに切る。
  3. オリーブオイルでじゃがいも、いんげん豆を炒めて、少し水を加えて、蒸し焼きにする。
  4. ハムを入れて、しょうゆとほんだしで味付けし、味が染み込んだら、火を止める。
  5. お皿に盛り付け、グリーンピースを添えれば、OKです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine