さつまいもと棗のココナッツミルク煮

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

体に優しいデザートが食べたいので、食物繊維豊富なさつまいもに鉄分豊富な棗を使ったデザートを作ってました。

使

  • ココナッツミルク

さつまいも
1本
30g
はちみつ
少々

  1. さつまいもの皮を剥き、一口大にカット。
  2. さつまいもを茹でて、少し柔らかくなったら、お水を捨てて、ココナッツミルクを加えて、煮込む。
  3. 棗を入れて、さつまいもにココナッツミルクの味が染みるように煮込む。
  4. 味見して、はちみつを少し足して、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine