- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナの水煮
材料
- フランスパン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。しっかりと水切りをしておく。
- 玉ねぎにツナ、マヨネーズを加えて、塩、こしょうで味付けする。
- フランスパンにツナサラダをのせ、チーズをたっぷりのせる。
- トースターで焦げないように5分ぐらい焼けば、完成。
ツナサラダを大好きなフランスパンとチーズにアレンジした朝食メニューです。手軽に出来て、美味しかったです。