- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- グリーンピース
材料
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- とり肉のひき肉
- 30g
- オリーブオイル
- 少々
- ほんだし
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは大きめに切る。
- にんじんはみじん切りにする。グリーンピースはみじん切りにする。
- オリーブオイルでひき肉とじゃがいもと玉ねぎを炒め、にんじんとお水を加え、ゆっくり煮込む。
- しょうゆ、みりん、ほんだしで味付けする。
- お皿に盛り付けし、グリーンピースを添えれば、出来上がり。
グリーンピースの鮮やかな色でいつもの肉じゃががさらに美味しくなりました。