肉じゃがのグリーンピース添え

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

グリーンピースの鮮やかな色でいつもの肉じゃががさらに美味しくなりました。

使

  • グリーンピース

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
とり肉のひき肉
30g
オリーブオイル
少々
ほんだし
少々
しょうゆ
少々
みりん
少々

  1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは大きめに切る。
  2. にんじんはみじん切りにする。グリーンピースはみじん切りにする。
  3. オリーブオイルでひき肉とじゃがいもと玉ねぎを炒め、にんじんとお水を加え、ゆっくり煮込む。
  4. しょうゆ、みりん、ほんだしで味付けする。
  5. お皿に盛り付けし、グリーンピースを添えれば、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine