コーンとハムとほうれん草のとーす

S.K.さん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

家族もほうれん草が大好きなので、家に常備するコーンやグリーンピースとバター炒めにしてみました。栄養満点なおかずにもなるし、家族も喜んで食べてた。

使

  • スイートコーン、グリーンピース

食パン
1枚
ハム
1枚
ほうれん草
40g
バター
少々
こしょう
少々

  1. ほうれん草は水洗いし、食べやすい長さにカット。
  2. ハムを短冊状に切る。グリーンピースやコーンは水切りにする。
  3. バターでほうれん草とハムを炒め、コーンとグリーンピースを加えて、炒める。
  4. こしょうで味を整えて、少し冷ましてから、食パンにのせて、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine