- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スイートコーン、グリーンピース
材料
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 1枚
- ほうれん草
- 40g
- バター
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- ほうれん草は水洗いし、食べやすい長さにカット。
- ハムを短冊状に切る。グリーンピースやコーンは水切りにする。
- バターでほうれん草とハムを炒め、コーンとグリーンピースを加えて、炒める。
- こしょうで味を整えて、少し冷ましてから、食パンにのせて、完成。
家族もほうれん草が大好きなので、家に常備するコーンやグリーンピースとバター炒めにしてみました。栄養満点なおかずにもなるし、家族も喜んで食べてた。