大根とチキンのわさびマヨサラダ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

やわらかなチキンと大根の食感、油揚げのカリカリの食感。ピリ辛ドレッシングに卵黄を崩して全体を混ぜることでまろやかさをだします。

使

  • やんわかチキンフレーク

大根
200g
油揚げ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
練りわさび(チューブ入り)
少々
しょうゆ
少々
卵黄
1個
缶汁
大さじ2
ねぎ
少々

  1. 大根は短冊切りにして塩少々(分量外)をふり、しばらくおいて水けを絞る。
  2. 油揚げは短冊切りにして油をひかずにフライパンで乾煎りする。
  3. マヨネーズ、わさび、缶汁、しょうゆでドレッシングを作る。
  4. ボウルに大根、油揚げ、チキンフレークを入れさっくりと混ぜ合わせ器に盛る。小口切りのねぎを散らし、卵黄をのせ、ドレッシングをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine