- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- みかん、ゆであずき
材料
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 80g
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 耐熱ガラスボウルに白玉粉、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて混ぜて網でこす。(白玉粉がだまにならないように)
- 1にラップをかけ600Wの電子レンジで2~3分加熱してよく混ぜ、200Wで4~4分30秒加熱して混ぜる。
- 片栗粉を打ち粉にふった台にとりだし粗熱をとる。
- 3を10等分に分け手で薄く延ばし水けをとったみかん、ゆであずき小さじ1をのせて包む。
定番のイチゴをみかんにかえて、鮮やかでさっぱりとした大福