みかん大福

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

定番のイチゴをみかんにかえて、鮮やかでさっぱりとした大福

使

  • みかん、ゆであずき

白玉粉
100g
150cc
砂糖
80g
片栗粉
適量

  1. 耐熱ガラスボウルに白玉粉、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて混ぜて網でこす。(白玉粉がだまにならないように)
  2. 1にラップをかけ600Wの電子レンジで2~3分加熱してよく混ぜ、200Wで4~4分30秒加熱して混ぜる。
  3. 片栗粉を打ち粉にふった台にとりだし粗熱をとる。
  4. 3を10等分に分け手で薄く延ばし水けをとったみかん、ゆであずき小さじ1をのせて包む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine