国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あずき食パン
けいこまり
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
あずきをたっぷり入れるとおいしいです
使
用
し
た
缶
詰
あずき缶
材
料
強力粉
250g
砂糖
15g
塩
5g
バター
15g
ドライイースト
4g
牛乳
180ml
作
り
方
ホームベーカリーにあずきを除いた材料を入れ一次発酵
生地をとりだし麺棒でのばす
2にあずきをのせ巻く
3をホームベーカリーに入れ二次発酵
蓋をして予熱をし200℃で約30分焼く
あずきをたっぷり入れるとおいしいです