- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナの水煮
材料
- ミニトマト
- 1個
- カリフラワー
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- 玉ねぎ
- 20g
- 市販のドレッシング
- 少々
作り方
- カリフラワーとブロッコリーを小さく切り、塩水に漬ける。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 沸騰したお湯でカリフラワー、ブロッコリー、玉ねぎを茹でる。ツナを水気を切る。
- お皿にカリフラワー、ブロッコリー、玉ねぎ、トマトを盛り付け、ツナを添える。
- 好きなドレッシングをかければ、完成。
カリフラワーとブロッコリーは大好物のツナとよく合います。シンプルで美味しいサラダが出来ました。