カリフラワーとブロッコリーのツナサラダ

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

カリフラワーとブロッコリーは大好物のツナとよく合います。シンプルで美味しいサラダが出来ました。

使

  • ツナの水煮

ミニトマト
1個
カリフラワー
50g
ブロッコリー
50g
玉ねぎ
20g
市販のドレッシング
少々

  1. カリフラワーとブロッコリーを小さく切り、塩水に漬ける。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 沸騰したお湯でカリフラワー、ブロッコリー、玉ねぎを茹でる。ツナを水気を切る。
  4. お皿にカリフラワー、ブロッコリー、玉ねぎ、トマトを盛り付け、ツナを添える。
  5. 好きなドレッシングをかければ、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine