- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
さんまの梅風味
缶詰以外の材料
卵(1個)、キャベツ(大2枚)、ソース・マヨネーズ(お好み)
作り方
1.キャベツを太めの千切りにする。
2.卵焼きフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れる。
3.2.の卵に少し火が通ったら、卵焼きフライパンの下1/3にスペースを作りキャベツを炒める。
4.キャベツがしんなりしてきたらさんまを入れて、卵を手前に半分折り返す。
5.皿に盛りつけ、ソースとマヨネーズをかけたら出来上がり☆
卵焼きフライパンで手軽に居酒屋メニューが作れます!
さんま缶以外にも、いわし缶やコンビーフ缶もオススメです。