卵焼きフライパン1つで☆さんま缶のとんぺい焼き風

たこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

卵焼きフライパンで手軽に居酒屋メニューが作れます!
さんま缶以外にも、いわし缶やコンビーフ缶もオススメです。

使

さんまの梅風味

卵(1個)、キャベツ(大2枚)、ソース・マヨネーズ(お好み)

1.キャベツを太めの千切りにする。
2.卵焼きフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れる。
3.2.の卵に少し火が通ったら、卵焼きフライパンの下1/3にスペースを作りキャベツを炒める。
4.キャベツがしんなりしてきたらさんまを入れて、卵を手前に半分折り返す。
5.皿に盛りつけ、ソースとマヨネーズをかけたら出来上がり☆

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine